Política de Privacidade

A presente política de privacidade respeita as normas éticas e legais em vigor definidas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados nos termos do regulamento 2016/679 de 27 de abril de 2016, e das diretivas 2016/680 e 2016/681 de 27 de abril de 2016. 

A mesma, estipula as nossas práticas relacionadas com a recolha, utilização e partilha de informações que nos fornece ao visitar o nosso website e ao utilizar os serviços que lhe oferecemos. 

Pode ver de seguida um resumo desta política de privacidade, contudo, aconselhamos a que a leia na integra de forma a estar informado com a utilização dos dados que nos presta aquando da sua inscrição no site Encontros Íntimos. 

Ao aceder à plataforma Encontros Íntimos ou ao utilizar algum dos nossos serviços, aceita esta Política de Privacidade, e concorda com os termos, as condições, e as notificações aqui presentes ou indicadas.  

A sua utilização da nossa Plataforma ou de qualquer um dos nossos serviços, assim como qualquer litígio relacionado com privacidade está sujeito a esta Política de Privacidade e aos nossos Termos de Utilização. 

Informamos ainda que, na medida exigida pela legislação aplicável, obteremos o seu consentimento expresso para a recolha, utilização e divulgação das suas Informações Pessoais (conforme a definição abaixo).

Quais as informações que recolhemos 

Recolhemos alguns tipos de informações diretamente de si, de terceiros (apenas nos casos em que haja consentimento apropriado para tal) ou automaticamente através da utilização dos nossos serviços:

Além disso, recolhemos dados pessoais sobre si através de terceiros e fontes que se encontram disponíveis para o público em geral, de acordo com os exemplos seguintes:

Informamos ainda que a utilização dos seus dados pessoais apenas é realizada quando tal é permitido por lei. 

Além disso, não recolhemos de forma consciente dados de menores de 18 anos, uma vez que os nossos serviços não se destinam a pessoas com menos de 18 anos. Se nos apercebermos de que um menor de 18 anos nos deu os seus dados, apagaremos imediatamente tais dados.

Quais as informações que solicitamos 

Ao criar um perfil na nossa plataforma, vão ser-lhe solicitadas algumas informações, nomeadamente o seu email. Na medida permitida pela lei em vigor, as mesmas podem ser complementadas com informações sobre o seu IP ou a sua localização (uma vez que para criar posteriormente um anúncio terá de colocar a mesma). 

Ao criar o seu perfil, apenas necessita de partilhar connosco o seu email. Contudo, se optar por partilhar um anúncio, poderá colocar um nome e fotografia, por isso, nesses casos poderemos também ter acesso a esses dados. 

Deste modo, e se preferir de modo a manter a sua privacidade, poderá criar o seu registo de acordo com um pseudónimo, garantindo assim que não existe uma possibilidade de identificação. 

Se pretender permanecer anónimo, seja prudente em relação àquilo que opta por partilhar, especialmente se carregar fotografias ou escolher um nome de utilizador que permita que seja facilmente identificado.

Ressalvamos ainda que não nos responsabilizamos por qualquer anúncio fraudulento que possa ser apresentado nesta plataforma, contudo, sempre que nos apercebamos da sua existência o mesmo será imediatamente eliminado. 

Se contactar a nossa linha de apoio ao cliente através da secção contactos, terá que nos facilitar o seu email, sendo que poderá se assim o desejar, indica-nos também o seu nome.

Informamos ainda que não recolhemos ativamente as informações que são incluídas nas mensagens que são enviadas através dos vários utilizadores, contudo, temos essas informações ao nosso dispor e podem ser utilizadas para controlo de fraude. 

Frisamos ainda que ao realizar uma compra através da nossa plataforma vão ser-lhe pedidos dados pessoais com a finalidade de faturação, nomeadamente: nome, morada, detalhes do seu método de pagamento para processar a transação. 

Com a sua permissão, recolhemos também informações sobre a sua localização através dos dispositivos móveis, de forma a ajudar a identificar membros da nossa comunidade que se encontre perto da sua área. 

Esta funcionalidade pode ser desativa através das definições de localização do seu smartphone. 

Política de Cookies 

Utilizamos cookies, gifs transparentes, análises externas e outros mecanismos de controlo de forma a monitorizar a sua utilização da nossa plataforma e dos nossos serviços. 

Estes mecanismos podem recolher automaticamente informações como: endereço de IP, nome de domínio, tipo de navegador, sistema operativo, paginas web que visitou, hiperligações em que clica, o que vê dentro da plataforma, o tempo que está ativo no site, URL de referência, página web que o levou ao nosso site. 

Podermos combinar essas informações com outros dados seus que recolhemos. Pode conhecer melhor a nossa política de Cookies aqui. 

Quais os seus direitos? 

Nos termos das leis de proteção de dados, tem diversos direitos relativos aos seus dados pessoais. Desta forma, se desejar usar qualquer um dos direitos a seguir descritos, aceda às nossas definições de conta/privacidade ou contacte-nos. 

1 – Direito de solicitar acesso (Pedido de acesso do titular dos dados)

Poderá solicitar acesso aos seus dados pessoais, recebendo dessa forma uma cópia dos dados pessoais que temos sobre si, verificando se os mesmos estão a ser processados de acordo com a lei em vigor. 

2 – Direito a solicitar correções 

Se verificar que os dados que temos sobre si não estão completos ou que estão incorretos, poderá solicitar a correção dos mesmos. 

3 – Direito de solicitar a limitação do processamento 

Poderá solicitar-nos a limitação do processamento dos seus dados pessoais. Desta forma, pode solicitar a suspensão do processamento em algumas situações como:

4 – Solicitar a eliminação dos seus dados pessoais 

Pode solicitar que os seus dados pessoais sejam apagados ou removidos da nossa base de dados sempre que não exista uma boa razão para que os continuemos a processar. 

Contudo, é importante ter em mente que podem haver situações em que por lei podemos ser obrigados a reter os seus dados mesmo sem a sua aprovação. 

5 – Direito de se opor

Tem o direito a opor-se ao processamento dos seus dados pessoais, sempre que recorremos a um interesse legítimo e que que exista algo que o leve a contestar o seu processamento. 

Além disso, tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais para o efeito de campanhas de marketing direto. 

6 – Direito à portabilidade dos dados

Pode solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais para si ou para um terceiro, sendo que os mesmos vão ser apresentados num formato estruturado e que pode ser facilmente legível em formato eletrónico. 

Tenha em mente que este direito apenas é aplicável à informação que nos deu consentimento inicial para utilização. 

7 – Direito a retirar o consentimento

Poderá em qualquer altura retirar o consentimento para o processamento dos seus dados pessoais, sendo que tal não irá afetar a legalidade de qualquer processamento que já tenha sido realizado tendo por base o consentimento que foi previamente obtido. 

É importante deixar explícito que não tem de pagar nenhuma taxa para poder aceder aos seus dados pessoais ou exercer qualquer um dos direitos. Tentaremos sempre que nos for possível responder aos seus pedidos dentro de um mês, contudo, ocasionalmente poderá demorar um pouco mais, no caso de o mesmo ser complexo ou ter em análise diversos pedidos distintos. 

Armazenamento de dados

Os dados que recolhemos sobre si vão ser armazenados e processados dentro do EEE em servidores seguros, de modo a fornecermos-lhe a melhor experiência possível. 

Frisamos que apenas iremos manter os seus dados pessoais durante o tempo que for necessário de forma a cumprir os propósitos para os quais foram previamente recolhidos. 

De forma a determinar o período de retenção adequado para os dados que recolhemos, temos sempre em consideração o montante, a natureza e a sensibilidade dos dados. 

Caso tenha questões relacionadas com o período de retenção dos seus dados pessoais, queira por favor contactar-nos usando o nosso Formulário de Contacto.